Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
| Hersteller | Hersteller: Steck Naturkost |
| Verband | EG-bio |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
| Herkunft | Deutschland |
| Inhalt | 100g |
| Qualität | DE-ÖKO-007 |
Wasser, Gelb-SENFsaaten*, Branntweinessig*, Roh-Rohrzucker*, Meersalz, roter Traubenessig*, Apfelessig*, Braun-SENFsaaten*, Gewürze*.
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
| Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
| 463 kJ / 111 kc | 6,1 g | 0,4 g | 6,7 g | 5,5 g | 5,7 g | 3,5 g |
Bio Senf, mittelscharf
unser preisgekrönter Klassiker
Steck Naturkost
Deutschland (DE)
Deutschland
Naturland, Bio-Siegel
DE-ÖKO-007 | PV
100 ml
Wasser, Gelb-SENFsaaten*, Branntweinessig*, Roh-Rohrzucker*, Meersalz, roter Traubenessig*, Apfelessig*, Braun-SENFsaaten*, Gewürze*.
enthält folgende allergene Zutaten: Senf
Naturbelassene ganze Senfkörner werden schonend vermahlen. Dadurch kommt seine fettspaltende und somit verdauungsfördernde Wirkung ganz zur Geltung. Die ausgesuchten Senfsaaten und die speziellen Gewürzmischungen sind unser ´Geheimrezept´ für die ausgeprägten jedoch auch dauerhaft sehr gefälligen Eigennoten unserer verschiedenen Senfsorten: Bio-Senf Dijon-Art ist durch seine besondere Zubereitungsweise wunderbar mild und abgerundet im Geschmack.
Sie können unsere Senfspezialitäten zu Käse, Fleischprodukten und vielem mehr essen. Übrigens: Probieren Sie unsere Spezialitäten auch einmal zum Verfeinern von Salatdressing und Soßen oder einfach als Brotaufstrich.
Nach dem Öffnen kühl lagern.
|
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sonstiges
Gesetzliche Angaben
|
Die Firma Gebr. Steck wurde 1892 von den zwei Brüdern Johann und Ludwig Steck als Brennerei und Essigfabrik gegründet. Die Essigfabrik befand sich damals im kleinen Weiler Wembach bei Schönau.
Die Brennerei stand auf dem eigenen landwirtschaftlichen Anwesen in Schönau.
Im Jahre 1899 wurde zunächst die Senfproduktion in einer von einem Wasserrad getriebenen Mühle am Ortsrand von Schönau aufgenommen. Anfang 1900 wurde auch die Essigproduktion nach Schönau verlegt.
Nachdem einer der Brüder Steck in den 20er Jahren des 20. Jahrhunderts aus dem Betrieb ausschieden blieb Johann Steck als alleiniger Inhaber der Firma Gebr. Steck Essig- und Senffabrik übrig. Nach diversen Ausbildungen auch in der Schweiz übernahm sein Sohn Friedrich Wilhelm Steck 1930 in der zweiten Generation den Betrieb von seinem Vater.
1931 übersiedelte er die Firma Steck in das neu erworbene Gebäude in die Neustadtstraße 11, in dem sich der Betrieb nach diversen Um- und Anbauten noch bis heute befindet. 1960 wurde die Brennerei aufgegeben und die Essigproduktion auf den damals neuesten technischen Stand gebracht. 1964 übernahm Schwiegersohn Dieter Schwaab in der 3. Generation den Betrieb. Die Senfproduktion wurde modernisiert und nun von der Tunauer Straße ebenfalls in die Neustadtstraße verlegt.
Von da an wuchs Gebr. Steck langsam jedoch kontinuierlich und es vergrößerte sich die Produktpalette von Jahr zu Jahr. Schon nach kurzer Zeit kam ein ganz neuer Zweig von Feinkostprodukten wie beispielsweise Mayonnaisen, Tomatenketchup, Saucen, Meerrettich und weiteren Produkten hinzu.
1982 kam die Herstellung von Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau (k.b.A.) hinzu. Heute stellt die Firma Gebr. Steck über 100 verschiedene Artikel her und feierte 1992 bereits 100 jähriges Bestehen.
Mit dem Sohn Bilfried Schwaab geht die Firma Gebr.Steck-Schwarzwälder Feinkost nunmehr in die vierte Generation.