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Bitterorangen

für Marmelade, zum Rezept auf Artikelklicken
, Verband: EG-bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
, Herkunft: Spanien
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#31919
5,00 Euro / kg
7% MwSt
Handelsklasse 2
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Info

Bitterorangenmarmelade englische Art
Zutaten: 1 kg Bitterorangen, 1 Zitrone, 750ml Wasser, Zucker, Geliermittel

Zubereitung:
Orangen und Zitronen waschen und abtrocknen. Orangen mit dem Sparschäler möglichst dünn abschälen. Die Schalen in 1-2 mm Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Orangen und Zitronen auspressen, es sollte zusammen mindestens 0,5 Liter ergeben. Unbedingt die Kerne, Häutchen und Fasern aus dem Inneren auffangen. Diese in ein Mullsäckchen oder eine Teetüte füllen und zubinden. Den Saft, das Mullsäckchen und 750ml Wasser zu den Schalen in der Schüssel geben und zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Das Säckchen am Schüsselrand ausdrücken, damit die Pektine im Fruchtbrei bleiben, dann wegwerfen.
Die Menge wiegen und mit der gleichen Menge Zucker und einer der Menge entsprechenden Portion Geliermittel ergänzen.
In einen ausreichend großen Topf geben (schäumt!) und ca. 20-30 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Gelierprobe machen, evtl. noch Geliermittel zugeben. In Twist off Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
Ergibt 6-7 Gläser

Hersteller Hersteller: OUG
VerbandEG-bio
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftSpanien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-007

Herkunft

Hersteller: OUG

Spanien