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Grünkohl-Pilz-Quiche
Für ein Backblech
Zutaten: 1 Rolle Blätterteig, 200 g Steinchampignon, 1 Zwiebel, fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 500 g Grünkohl, nach Belieben gekochter Schinken, gewürfelt, 0,2 l Sahne, 3
Eier, Parmesan, salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronenschale, Muskat
Zubereitung:
Ofen auf 200°C aufheizen. Blech einfetten. Blätterteig ausrollen und auf das Pizzablech geben. Reste abschneiden, nochmals ausrollen und in Streifen schneiden.
Sahne, Eier und Parmesan miteinander verquirlen und mit Salz, Cayennepfeffer und ordentlich Muskat abschmecken. Grünkohl von harten Stielen befreien und recht fein hacken. Kurz in einer
Pfanne anschwitzen und leicht salzen, etwas Wasser zugeben, und kurz dünsten.
Champignons je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Pilze in einer Pfanne anbraten. Kurz bevor die Pilze fertig sind, mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronenschale würzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Schinken kurz mit anbraten. Pilze auf den Blätterteig geben, erst Grünkohl, dann die Sahne-Ei-Masse darüber verteilen und noch die restlichen Blätterteigstreifen
auflegen. Etwa 25 Minuten im Ofen backen.
Grünkohl mit Polenta
Für 6 Personen
800g Grünkohl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 El Olivenöl, 1,2l Gemüsebrühe Kräutersalz frischer Pfeffer, 300g Polenta, 1 TL Meersalz, 100g geriebener Käse , 900ml passierte
Tomaten.
Den Grünkohl, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, Grünkohl zugeben, kurz mit anbraten und dann mit 100ml Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Die Polenta in restliche Brühe einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und ziehen lassen. Salz und 50g Käse unterrühren. Zugedeckt ca.10 Minuten quellen lassen.
Polenta, Grünkohl und passierte Tomaten in eine Auflaufform schichten. Im Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken
| Hersteller | Hersteller: Gärtnerei Piluweri |
| Verband | Demeter |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
| Herkunft | von uns |
| Inhalt | kg |
| Qualität | DE-ÖKO-007 |